“Sabor de Vida” apresenta receitas de comidas servidas nos estádios

Foto: Produção/TV Aparecida


Bianca Láua e Chef Leonardo Roncon vão bater um bolão no “Sabor de Vida” deste domingo (16/7), às 13h. Comemorando o 19 de julho,  Dia do Futebol, a produção traz em pauta comidas vendidas nos estádios, destacando que cada região do país tem suas receitas típicas. 

Chef Léo Roncon vai preparar, por exemplo, a receita de um delicioso Pastel com seus recheios muito comuns, carne e queijo. Esse aperitivo foi trazido ao Brasil por imigrantes japoneses na década de 1940, direto para Santos (SP), como uma forma de aumentar a renda familiar. Adaptando-se com os ingredientes do Brasil, os japoneses inovaram e criaram o pastel que atualmente faz sucesso no País. 

Já para a culinária doce, o chef fará um Canolli de Ricota e de doce de leite. Sem muita precisão de como surgiu esse doce, acredita-se que a criação do Cannoli foi na cidade italiana de Caltanissetta, ou arredores, entre 827 e 1091. O programa vai mostrar, no bairro da Mooca, em São Paulo, esse doce de massa frita que é vendido pelo Sr. Antônio, há mais de 50 anos, bem na porta do Estádio da Rua Javari, atualmente do Clube Atlético Juventus. 

O “Sabor de Vida” ainda destacará a história que envolve o Dia do Futebol, comemorado desde 1976, em 19 de julho, pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol), celebrando o clube de futebol mais antigo do país: o Sport Club Rio Grande, da cidade de Rio Grande (RS). Fundado em 19 de julho de 1900, o "Vovô", como é chamado, mantém atividade ininterrupta até hoje e disputa a terceira divisão do futebol gaúcho.


Comidas de estádios 

O futebol é paixão nacional, mas além de toda a movimentação nos gramados, como os próprios jogos e tours guiados pelas áreas mais restritas dos locais, outro amor entra em campo nas arquibancadas e arredores: a gastronomia. A comida de estádio já faz parte da programação de se assistir uma partida ao vivo e o Brasil proporciona aos torcedores experiências recheadas de iguarias locais. 

Em São Paulo reina o Pão com Pernil e as Pizzas Simples nos estádios. Em Minas não pode faltar o Tropeiro do Mineirão. O Acarajé é sucesso na Bahia e, em Bragança Paulista (SP), os sanduíches de linguiça são intitulados com os nomes de grandes ídolos do clube. Tem ainda o Estádio Orlando Scarpelli, casa do Figueirense, na capital catarinense, com uma das pedidas mais famosas: o bom e velho Pastel, daqueles típicos de feira, e os recheios de carne e frango são os que mais saem.


“Sabor de Vida”, domingo, às 13h.

“Sabor de Vida” apresenta receitas de comidas servidas nos estádios “Sabor de Vida” apresenta receitas de comidas servidas nos estádios Reviewed by Pablo on julho 14, 2023 Rating: 5
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