Delícias da culinária mineira são destaques do “Sabor de Vida”

Foto: Produção/TV Aparecida

O “Sabor de Vida”, que vai ser exibido no domingo (9/7), às 13h, na TV Aparecida, destacará a culinária mineira, riquíssima e tão apreciada pelos brasileiros. Bianca Láua e Chef Leonardo Roncon vão apresentar receitas e mostrar a história dessa saborosa comida regional. 

O fogão será pilotado pelo chef Leonardo Roncon, que irá preparar Costelinha Suína no Quentão com Quiabo Frito. Chef Léo vai mostrar que a carne suína é um ingrediente sempre presente na culinária mineira, tanto que o estado já foi considerado o maior consumidor desse tipo de carne. 

E a sobremesa do chef será o Bombocado, que tem origem na miscigenação entre os portugueses, africanos e indígenas. É um dos primeiros doces que surgiram após a chegada do açúcar no Brasil, conforme relatos. 

A produção vai ressaltar que Minas Gerais é um estado que, além das belezas, possui uma rica e tradicional culinária, com receitas saborosas e ingredientes com “a cara do Brasil”. E que diante disso, tem o 5 de julho dedicado a comemorar o Dia da Gastronomia Mineira. 

Famosa por sua comida caseira com influências indígenas, africanas e portuguesas, a cozinha mineira é rica em sabores e temperos, que conferem ao cardápio uma variedade de sabores. Pratos típicos como o feijão tropeiro, o frango com quiabo, o leitão à pururuca, a pamonha, o doce de leite, o queijo minas, entre outros, fazem parte do patrimônio gastronômico do estado e são apreciados por pessoas de todo o País. 

“Sabor de Vida”, domingo, às 13h.

Delícias da culinária mineira são destaques do “Sabor de Vida” Delícias da culinária mineira são destaques do “Sabor de Vida” Reviewed by Pablo on julho 06, 2023 Rating: 5
Tecnologia do Blogger.