“Sabor de Vida” dá dicas gastronômicas para um almoço junino

Foto: Produção/TV Aparecida
 

A festa junina é uma das manifestações mais populares no Brasil, comemorada em todo o país durante o mês de junho. E o “Sabor de Vida”, que vai ao ar na TV Aparecida neste domingo (25/6), às 13h, foi pensado neste contexto. Bianca Láua e Chef Leonardo Roncon serão os anfitriões de um almoço junino, com receitas típicas da época. 

As culinárias do dia que serão preparadas pelo Chef Léo Roncon, são: Bolinho de Cuscuz e Bolo de Milho Assado na Palha. 

O programa ainda irá contar um pouco sobre a tradição da festa junina, que foi trazida para o Brasil pelos colonizadores portugueses durante o período colonial. Com o passar do tempo, as tradições europeias foram mescladas aos elementos da cultura brasileira, criando uma festa junina única e com características próprias. 

Algumas características da festa têm a forte presença de três santos católicos, cujas datas comemorativas são nessa época: Santo Antônio (13/6), São João (24/6) e São Pedro (29/6). Outras características são as danças de quadrilhas, fogueira, casamento caipira, bandeirinhas e decoração. 

E o que não pode faltar nos arraiás são as comidas típicas, que já são bem conhecidas. Alguns pratos típicos incluem a canjica, o pé de moleque, o quentão (uma bebida quente feita com cachaça, gengibre, açúcar e especiarias) e, é claro, a famosa pipoca e o milho cozido. 

“Sabor de Vida”, domingo, às 13h.

“Sabor de Vida” dá dicas gastronômicas para um almoço junino “Sabor de Vida” dá dicas gastronômicas para um almoço junino Reviewed by Pablo on junho 23, 2023 Rating: 5
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