Artistas terão que sair bem na foto fazendo um ‘Bolo Porta-Retrato’ para o “Bake Off Brasil Celebridades”
(Divulgação/SBT)
A açucarada tenda do ‘Bake Off Brasil Celebridades’ está pronta para receber os participantes em mais um dia de surpresas, novidades e desafios. Neste sábado, 08 de abril, Nadja Haddad afirma: “no primeiro desafio do dia os confeiteiros vão ter que sair bem na foto para impressionar os jurados com o Bolo Porta-Retrato”. Com um estúdio montado especialmente para a ocasião, os artistas poderão tirar fotos que serão impressas ali mesmo para serem colocadas em seus respectivos bolos.
“O tema principal dessa prova são os porta-retratos. Nós vamos exigir que vocês apresentem pelo menos dois no bolo de vocês. Tudo precisa ser comestível. Vocês vão tirar a foto e imprimir aqui no papel arroz. A moldura também precisa ser comestível, podendo ser de biscoito, chocolate, pasta americana, pastilhagem, o que vocês se sentirem mais confortáveis. Também vamos exigir pelo menos uma técnica de pintura. Sejam criativos”, adverte a chef confeiteira e jurada Beca Milano.
Já o chef e jurado Carlos Bertolazzi complementa: “vocês precisam fazer, pelo menos, dois andares. Um deles pode ser cenográfico. O bolo verdadeiro tem que ter 15cm de largura e 15 de altura, contendo um sabor, no mínimo. Vou querer quatro camadas de bolo e três camadas de recheio”.
Na prova técnica, eles terão que demonstrar muito equilíbrio para entregar a temida ‘Torre de Isomalte’. O doce é uma escultura inteira comestível, feita com o isomalte - um substituto do açúcar – muito utilizado na produção de balas, prirulitos e confeitaria criativa. A torre é composta por três pratos e dois aros vazados que, montados, formam um dégradé. Suspiros parcialmente cobertos com chocolate deverão estar distribuídos pela torre, além de uma cobertura de ganache de limão, lascas de limão caviar e rodelas de limão desidratado.
O “Bake Off Brasil Celebridades” vai ao ar aos sábados, a partir das 21h30, no SBT. No Discovery Home & Health, às sextas, 19h.