No Domingo de Ramos (2/4), data que marca o início da Semana Santa, o “Sabor de Vida”, exibido às 13h15, vai falar sobre as celebrações que marcam o período, trazendo receitas leves e também uma conversa sobre gastronomia sustentável.
As receitas do dia, ministradas no programa da TV Aparecida pelo Padre Chef, serão Salada de Brócolis com Iogurte e Rolinhos de Berinjela. E de sobremesa o religioso vai fazer uma Torta Rogel.
Entre os convidados do programa para falar dessa época tão especial do calendário católico está o Padre Redentorista Vinícius Ponciano. Em conversa com Padre Chef e Bianca Láua, o sacerdote vai falar sobre a importância da Semana Santa para os fiéis e como participar das celebrações que compõem a Semana Maior da Igreja Católica. Padre Vinícius ainda irá dar algumas informações, entre elas o porquê da Semana Santa mudar de data todos os anos, destacando sua relação com a Páscoa Judaica.
Outro convidado é Diego Souza, chef especializado em cozinha vegetariana, que trabalha com uma linha de cozinha voltada para o social e com uso integral dos alimentos. Ele tem graduação internacional na Itália pela Universidade de Ciências Gastronômicas (University of Gastronomic Sciences). Diego também dá aulas de cozinha e gastronomia periférica. Atualmente o chef trabalha no Instituto Capim Santo, onde atua em projetos como “Pare com a fome”, que produz 800 refeições por dia.
O programa irá linkar a entrevista do chef Diego com a Campanha da Fraternidade de 2023, que se encerra neste domingo, dia 2 de abril, e que abordou o tema da fome. A gastronomia sustentável se liga à temática por incentivar uma alimentação mais consciente através da boa gestão de alimentos, uma logística eficiente e uso racional dos recursos.
“Sabor de Vida”, domingo, às 13h15