Em homenagem ao Dia Internacional da Mulher, celebrado no dia 8 de março, o programa Canto e Sabor do Brasil conta com a participação de duas duplas femininas do sertanejo na edição inédita deste domingo (12), às 11h, na TV Brasil.
O apresentador Paulinho del Ribeiro recebe as gêmeas Célia e Celma e as irmãs Jéssica e Juliana para um papo na cozinha da fazenda repleto de boa música e com um apetitoso almoço com gostinho do interior. As convidas executam sucessos e comentam sobre as trajetórias artísticas.
O repertório resgata clássicos como "Beijinho Doce", interpretado pelas duas duplas, "Brasil Poeira" e "Folia de Reis". O programa da emissora pública ainda tem composições como "Alpendre da Saudade", "Pedacinhos", "Pé de Ipê" e "Mercedita". O anfitrião também declama o poema "Cabocla Marvada".
Veteranas, as mineiras Célia e Celma têm mais de cinco décadas de carreira e celebram 70 anos de idade com vigor e vasto cancioneiro caipira. O trabalho consolidado inclui passagens históricas com nomes como Carlos Imperial e Cauby Peixoto. Além de diversos discos e turnês, elas ainda ganharam a telinha em produções da dramaturgia e tiveram seu próprio programa de televisão.
Já a dupla Jéssica e Juliana está na estrada desde o início dos anos 2000. Com identidade própria, as artistas inspiram-se e trazem referências de várias gerações do sertanejo. A obra delas contempla a sonoridade raiz, passa pela influência do estilo que marcou a década de 1990 e abre espaço até os sucessos atuais, mas sem perder a essência.
Além de sucessos sertanejos, a produção da TV Brasil intercala os números musicais com bate-papo. A conversa ocorre enquanto o anfitrião faz um saboroso almoço na cozinha da fazenda. O prato do dia é uma deliciosa moqueca de banana da terra com frango. A receita é preparada por Paulinho no velho fogão a lenha.
Sobre o programa
Com exibição semanal na TV Brasil, aos domingos, às 11h, o Canto e Sabor do Brasil é apresentado por Paulinho del Ribeiro. O programa também tem uma versão radiofônica que vai ao ar nas manhãs de domingo, na programação da Rádio Nacional. A edição exibida na telinha ganha janela nas ondas do rádio às 6h.
A atração conta com a boa música nacional e sertaneja, a culinária típica regional, causos, poemas escolhidos de autores nacionais, curiosidades e riquezas do folclore brasileiro. A produção está em sua segunda temporada na programação da emissora pública.
Na cozinha de uma fazenda colonial, o apresentador - que também assina a criação e a direção artística do programa - recebe grandes nomes da música brasileira para um almoço e um bate-papo descontraído. O próprio Paulinho del Ribeiro prepara a comida em um típico fogão a lenha.