Agro Nacional revela segredos do queijo da Serra da Canastra


O episódio inédito do Agro Nacional que a TV Brasil exibe domingo (26), às 9h, vai até a Serra da Canastra em Minas Gerais e mostra alguns segredos da fabricação do famoso queijo da região. A equipe de reportagem viajou para o Vale da Bateia, local de natureza exuberante que também dá nome a um queijo premiado e muito saboroso.

Ainda em Minas Gerais, o programa desembarca em Pouso Alto, na Serra da Mantiqueira, para conhecer um pouco mais sobre a pecuária leiteira. O público vai ver como o trabalho dedicado de pai e filha com tecnologia de ponta e foco na sustentabilidade tem gerado bons resultados.

Em Rio Pardo, município do Rio Grande do Sul, a produção foi conferir de que maneira a tecnologia está ajudando no monitoramento de lagartas na agricultura. As estações de monitoramento são autônomas, mantidas com energia solar e mandam avisos diretamente para o celular dos produtores.

Outra reportagem revela como as medidas relacionadas ao bem-estar animal na pecuária brasileira estão sendo cada vez mais difundidas no país. Os cuidados com os bovinos vão desde a redução da marcação a fogo até o transporte do gado, passando ainda por boas práticas no manejo no curral.

Em Mato Grosso, o clima não tem sido favorável para os produtores de soja da região. Uma matéria destaca quais são as ações e estratégias que os agricultores estão adotando para superar o problema da seca.

Na bela Serra Negra, cidade que faz parte da mesorregião de Campinas, em São Paulo, a atração da emissora pública vai conhecer a fazenda Quintas da Serra. Lá, a equipe do programa descobre como é feita a gestão da produção de cafés especiais nessa propriedade, que já tem décadas de história e muitos prêmios conquistados.

Na fazenda Retiro Santo Antônio, no interior paulista, a produção de café também é a atividade principal. O local se destaca pela preocupação com a sustentabilidade e venceu o prêmio Planeta Campo na categoria agricultura de médio porte.


Sobre o programa

Agro Nacional é um programa da TV Brasil produzido em parceria com o Canal Rural. Apresentada por Jaqueline Silva, a atração traz o universo do campo hoje para a telinha. Exibida semanalmente, a série vai ao ar na emissora pública aos domingos às 9h, com reprise aos sábados às 8h.

Em reportagens, entrevistas e quadros variados, a produção aborda temas que envolvem a cultura rural de maneira simples e com linguagem acessível a todos os públicos. A atração exibe matérias da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), de parceiros como o canal Vale Agrícola e das emissoras afiliadas que integram a Rede Nacional de Comunicação Pública (RNCP).

Com uma perspectiva que abrange as peculiaridades das diferentes regiões do Brasil, o programa discute assuntos diversos como tecnologia 4.0, alimentos orgânicos, economia baseada no agronegócio, gastronomia, sustentabilidade e também aspectos sobre a cultura e a produção agrícola.

O Agro Nacional ainda destaca as agendas dos principais eventos do setor que movimenta milhões de reais no país. A série também mostra os índices e tabelas de preços que regulam o mercado produtor brasileiro.

Agro Nacional revela segredos do queijo da Serra da Canastra Agro Nacional revela segredos do queijo da Serra da Canastra Reviewed by Pablo on fevereiro 24, 2023 Rating: 5
Tecnologia do Blogger.