Em “Sabores da Floresta”, nova série do GNT com Thiago Castanho, o Chef vai explorar os métodos e tradições de pequenos produtores da região norte do Brasil, apresentando as habituais versões de pratos das localidades que visita e cozinha receitas tradicionais com os moradores locais. A atração estreia no dia 05 de janeiro, às 21h30.
Na estreia, Thiago viaja até o nordeste do Pará, seu estado natal, para conhecer o processo de produção da considerada melhor farinha da região, a farinha de Bragança. Ao longo dos episódios, Thiago também passa por locais como Belém, Ilha do Combu, Marajó, Manaus e Santarém e mostra preparos com açaí, tucumã, ostra, pirarucu, maniva, entre outros ingredientes.
“A Amazônia é uma fonte inesgotável de frutas, peixes e ingredientes que fazem a comida daqui ser tão especial e saborosa. Eu pesquiso há 15 anos a cozinha da região, sempre em busca de descobrir os sabores da floresta. Falar sobre alimentação na Amazônia é trocar saberes com nossa gente”, conta Thiago.
“Sabores da Floresta” conta com 08 episódios e será exibida às quintas, às 21h30.