O programa Canto e Sabor do Brasil que vai ao ar neste domingo (29), às 11h, na TV Brasil, recebe os cantores e compositores Angelica Kerr e João Ormond para um bate-papo sobre suas trajetórias artísticas, com muita música regional, na cozinha da fazenda. Durante o episódio inédito, o apresentador Paulinho Del Ribeiro prepara no velho fogão à lenha uma deliciosa carne em cubos com champignon, milho verde e legumes.
Ao longo dos três blocos da atração da emissora pública, Angelica Kerr canta "Canarinho Prisioneiro" (Ramoncito Gomes), "I Swear" (Gary Baker / Frank J. Meyers) e "Coração Sertanejo" (Neuma Morais). João Ormond interpreta "60 Dias Apaixonado" (Constantino Mendes / Darci Rossi), "Tocando Em Frente" (Almir Sater / Renato Teixeira) e "Eu Nasci Com Asas" (Adolfo Mizuta / Clemente Manoel / João Ormond). Juntos, os artistas entoam "Nascemos Pra Cantar" (Daniel J. Moore / Versão: Chitãozinho e Xororó).
Paulinho Del Ribeiro aproveita os intervalos entre uma canção e outra para declamar o poema autoral “Compromisso Sem Assombro" e as poesias de Manoel Bandeira "Epígrafe", "Desencanto" e "Estrela da Manhã".
Sobre o programa
Com exibição semanal na TV Brasil, aos domingos, às 11h, o programa Canto e Sabor do Brasil é apresentado por Paulinho Del Ribeiro. A atração conta com a boa música nacional e sertaneja, a culinária típica regional, causos, poemas escolhidos de autores nacionais, curiosidades e riquezas do folclore brasileiro.
Na cozinha de uma fazenda colonial, o apresentador - que também assina a criação e a direção artística do programa - recebe grandes nomes da música brasileira para um almoço e um bate-papo descontraído. O próprio Paulinho del Ribeiro prepara a comida em um típico fogão a lenha.