“Bake Off Brasil” viaja ao outro lado do mundo com o “Bolo Japão” e tem a tenda iluminada no desafio “Doçura Luminosa”
(Foto: Divulgação/SBT)
Quem é que não gosta de viajar para novos lugares e conhecer culturas diferentes? Pois bem, então preparem-se para embarcar em uma linda jornada no “Bake Off Brasil – Mão na Massa” deste sábado, 19 de novembro, que vai levar todos até o outro lado do mundo, mais precisamente na Terra do Sol Nascente, com o “Bolo Japão”.
Como referência, a chef Beca Milano apresenta um bolo com uma incrível riqueza de detalhes representando a cultura oriental com, entre outros itens: “Um belíssimo jardim japonês, um charmoso coreto, uma ponte, duas gueixas, um guerreiro e, para completar esse lindo cenário, lanternas, esculturas e leques”.
Em seguida, na prova técnica, os confeiteiros terão que iluminar a tenda no desafio “Doçura Luminosa”, com um abajur comestível feito com bolo esculpido, coberto com pasta americana, decorado com arabescos e flores feitos em glacê real, finalizadas em dourado. A massa é amanteigada e as camadas de recheio são de ganache de camomila. Na base, a toalha é feita com pasta de açúcar, enquanto, no topo, a cúpula é de isomalte com flores desenhadas com pintura à mão e a base para sustentação de chocolate meio amargo. Por fim, como regra, todos os confeiteiros deverão trazer luz para o abajur.
“O uso da camomila é muito antigo. Desde os egípcios, gregos, romanos já usavam os efeitos relaxantes e calmantes. Até as minhas tias usam até hoje”, conta Giuseppe Gerundino.
O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 22h30 (de Brasília), no SBT.