Todos posam juntos (Foto: Rogério Pallatta/SBT)
O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” deste sábado, 22 de outubro, começa com um desafio criativo e colorido. A apresentadora Nadja Haddad anuncia que os competidores deverão entregar um bolo “Descoberta de Tons”. Usando uma técnica inédita no reality, eles terão que fazer cavidades esculpidas em seus bolos. “O maior desafio dessa prova é vocês mostrarem toda criatividade, todo potencial, aplicando essa técnica de cavidade esculpida. Para que cada um consiga, com o efeito final desse trabalho, essa descoberta de tons, vocês precisam usar pelo menos três cores diferentes na parte interna do bolo. Cada um precisa escolher uma cor diferente na parte externa. Queremos bolos bem coloridos e diferentes uns dos outros”, destaca a chef confeiteira e jurada Beca Milano. “Vocês têm que entregar uma produção com pelo menos dois andares, no mínimo 20 cm de diâmetro e 30 de altura. Também dois recheios e, super importante: decorar o bolo em 360 graus, ou seja, todos os lados do bolo”, completa o chef e jurado Giuseppe Gerundino.
Já a prova técnica traz todo o brilho da “Estrela de Chocolate”. Em uma visita especial, o astro do chocolate no Brasil, Alê Costa, chega à tenda para dar uma aula sobre temperagem aos participantes. Depois das dicas preciosas do chocolatier, eles deverão entregar um doce que traz na base uma placa de chocolate 65% em formato de estrela com laterais compostas por esferas de brigadeiro em cacau 70%, raspas e licor de laranja. No centro, uma placa de sablet de chocolate, vazada e em formato de estrela, com nibs de cacau e castanha do pará. Na sequência, uma camada de trufas de chocolate branco. O coração da estrela deverá ser composto por quatro camadas de massa de chocolate recheadas e, na decoração, uma placa rendada e topo de arabescos de chocolate 65%, além de mini esculturas de isomalte.