Já a segunda temporada do Rota do Sabor foca em ingredientes que também estarão no centro das atenções do Origens do Sabor. "A nova temporada da Rota do Sabor vai vasculhar restaurantes que se abastecem com ingredientes de pequenos produtores familiares, que expressam as raízes do produto em suas regiões de origens. Teremos chefs falando de produtos como café, queijo, chocolate, cachaça, vinhos e outros ingredientes que mostram os sabores brasileiros --e a forma criativa com que nossos chefs de cozinha os transformam em pratos saborosos e originais", explica Josimar Melo, que está à frente da atração e é um dos críticos de gastronomia mais respeitados do Brasil. O Rota do Sabor tem mais 13 episódios inéditos, e a estreia traz o restaurante Cepa, do chef Lucas Dante e sua mulher, a somellière Gabriela Fleming. O produto em foco também é o chocolate artesanal, e a receita que eles vão mostrar é a de uma sobremesa: torta de cacau com ganache de chocolate catongo no jerez oloroso, caramelo e nibs de cacau. Em cada episódio uma nova cozinha de um grande chef será revelada, juntamente com uma conversa sobre sua trajetória, influências e segredos de suas receitas. A rota da primeira temporada do programa levou o assinante a saborear mais de 60 receitas em restaurantes celebrados, acompanhando de perto os talentosos chefs na preparação dos pratos. Além disso, teve programas especiais feitos em parceria com o Turespaña, nos quais foram apresentados sabores da Espanha, um dos países com a gastronomia mais emblemática do mundo. A nova temporada inteira está ligada à ideia de valorização de ingredientes de pequenos produtores familiares, o que corresponde ao esforço do Sebrae de criar Indicações Geográficas Protegidas para ajudar na legalização e valorização de diversos produtos.
Anote na agenda: Estreia Origens do Sabor Segunda-feira (26 de setembro), às 22h Estreia segunda temporada do Rota do Sabor Segunda-feira (26 de setembro), às 22h30
Fique de olho e confira a programação completa do canal aqui. |