O terceiro episódio do MasterChef Profissionais, que vai ao ar na próxima terça-feira (27), às 22h30, começa com uma prova que já é marca registrada no programa: o Leilão MasterChef. Dessa vez, os participantes terão de fazer um prato perfeito com carne bovina, mas como nada acontece facilmente no talent show, será preciso brigar pelos cortes tendo o tempo de cozinha como pagamento.
A apresentadora Ana Paula Padrão assume o posto de leiloeira e faz com que cada um mostre seu lado estratégico. Quem preferir não dar muitos lances irá reduzir as possibilidades para sua receita. Entre as opções de proteínas estão king’s rib, músculo, porter house, ossobuco, ribeye, ponta de agulha, entranha e bananinha. Os competidores lutam firmemente para conseguir a parte do boi desejada, porém só quem tiver a melhor tática de jogo conseguirá atingir o objetivo. Muitos acabam se arriscando demais e posteriormente precisam correr contra o cronômetro para cumprir a missão em poucos minutos. Os autores das melhores criações se salvam da berlinda. No desafio derradeiro, os profissionais são surpreendidos por uma bancada com frutos do mar. Para não deixar a disputa, eles terão de trabalhar com pescados dos mais variados tipos, cores e tamanhos, como lambreta, vieira, camarão da Patagônia, ostra, sururu, centolla, polvo, lagosta, caranguejo, lula, siri, mexilhão, ouriço, vôngole e lagostim. Cada cozinheiro escolherá três itens diferentes para entregar um trio de entradas. Além de serem elaboradas em um curto espaço de tempo, as receitas devem ter coerência entre si. Quem tiver o pior desempenho deixa a competição. |