O cineasta Christopher Doyle conduz o chef norte-americano nesta jornada pela atmosfera de filmes
Hong Kong, a moderna metrópole de arranha-céus, com milhares de pessoas aceleradas, é vista por um ângulo diferente no episódio de “Anthony Bourdain - Lugares Desconhecidos" deste domingo, 15 de maio (18h45). O chef norte-americano foi atraído pela Hong Kong do cineasta Wong Kar-Wai, das relações contemporâneas, de muitas faces do amor com seus encontros e desencontros, desenvolvidas numa estética de cores exuberantes. Para encontrar essa atmosfera, Anthony Bourdain foi recebido pelo também cineasta, Christopher Doyle, australiano que mora em Hong Kong e trabalhou com Kar-Wai.
Enquanto tenta descobrir como o lado moderno da metrópole vem transformando a paisagem urbana, Bourdain se aventura pela gastronomia feita de won tons, noodles e pratos exóticos aos olhos ocidentais, como tripas de peixe cobertas com creme de ovo. Essa comida de rua, boa e barata, ainda encontrada em estabelecimentos familiares, aos poucos vai ficando mais rara. Porém, o chef não reclama das novidades que estão surgindo. Bourdain conhece o restaurante da estrelada e jovem chef chinesa May Chow, que se tornou um ícone de criatividade e luta por direitos das minorias dentro das cozinhas profissionais.
“Anthony Bourdain - Lugares Desconhecidos” vai ao ar no domingo, às 18h45.